top of page

Que tal uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes de verão?


O contraste entre o chocolate e o café gelado é uma explosão de sabores. Sirva-o como sobremesa ou como uma pausa no meio do dia.


Mousse de chocolate com café gelado


Ingredientes:


200g de chocolate meio amargo

1 xícara de café forte e gelado

1 xícara de creme de leite

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Biscoitos para servir

Instruções:


Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido.

Em uma tigela, misture o café gelado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter um creme consistente.

Adicione o chocolate derretido à mistura de café e bata até que fique homogêneo.

Transfira a mistura para uma tigela ou copos individuais e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas ou até firmar.

Sirva a mousse gelado com biscoitos picados por cima.

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page