O Dia dos Namorados está quase aí, então o que acha de preparar um café matinal romântico pra lá de especial para o amar da sua vida?
Separamos algumas receitas do Guia da Cozinha para quem quer impressionar o seu parceiro. Confira abaixo:
© Fornecido por Guia da Cozinha - Café da manhã romântico: 6 opções para o Dia dos Namorados
Bolo romântico de bicho-de-pé
© Fornecido por Guia da Cozinha Bolo romântico de bicho de pé Bolo romântico de bicho de pé | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
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Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo romântico de bicho-de-pé:
6 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de Nesquik®
2 gotas de corante em gel vermelho
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite em pó
Chocolate granulado colorido para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Nesquik®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo: Bata no liquidificador metade dos ovos, o leite, 1/2 xícara (chá) da manteiga e metade do açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha, a maisena, metade do fermento, o corante e o Nesquik® com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até firmar. Retire, desenforme ainda morno e corte corações com um cortador pequeno. Reserve. Bata no liquidificador a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar restantes até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento restantes com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, coloque os corações de bolo em pé, um ao lado do outro ao longo da forma, e cubra com a massa branca restante. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, exceto o creme de leite, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.
Chocolate quente com chantilly
© Fornecido por Guia da Cozinha Xícara de chocolate quente cremoso com chantilly Chocolate quente com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chocolate quente com chantilly:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 litro de leite
100g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo: Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Pão de queijo Romeu e Julieta
© Fornecido por Guia da Cozinha Pão de queijo Romeu e julieta Pão de queijo Romeu e julieta | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de pão de queijo Romeu e Julieta:
250g de polvilho azedo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma forma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.
Cookies de chocolate
© Fornecido por Guia da Cozinha Cookies de chocolate Cookies de chocolate | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35 min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos cookies de chocolate:
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 ovo
300g de chocolate meio amargo picado
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos. Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.
Pão de mel com chocolate branco
© Fornecido por Guia da Cozinha Pão de mel coberto com chocolate branco Pão de mel coberto com chocolate branco | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de mel com chocolate branco:
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
3 colheres (sopa) de mel
1 pitada de noz-moscada ralada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
350g de chocolate branco fracionado derretido
Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Polvilhe com confeitos. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.
Panqueca de chocolate com morango
© Fornecido por Guia da Cozinha Prato com panqueca de chocolate com morango Panqueca de chocolate com morango | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de chocolate com morango:
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
Morangos inteiros para decorar
Recheio:
1 caixa de creme de leite (200g)
300g de chocolate ao leite derretido
1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente, média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.
Curtiu as opções? Agora basta separar a lista de compras e se preparar para um café da manhã romântico e perfeito neste Dia dos Namorados <3 Leia Mais
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